2012-11-29 Thu 14:30
あと2日で、師走。。。12月!ですね!
蔵も仕込みが始まって、お忙しい時期に入り 本当にお疲れ様ですm(_ _)m でもって、酒屋さんも12月は忙しくなるはず?!です(^_^;) 美味しいお酒を、きっちり揃えて 皆様を雄町したいと思います!! 新酒も今週ぐらいからぐぐっと入ってきますし(●´ω`●) さて、そんな新酒で、コレ、めっちゃコスパ高くって めっちゃ驚いた1本!! 実は、蔵にお伺いした時に「あっ美味しっ」と思って やってみたいと思っていた1本でもあります!! 蔵に伺ったブログはこちら→磯蔵酒造へ行く 読み返してみると、震災の前に伺ったんだぁ なんか、少し、あの時の事思い出しました。 ブログの方々に連絡とったり、蔵元さんに電話したり (今の自分、なんかできてんのか。。。) あきませんね。。。暗い話に。。前を向いていきまっしょ! ということで、磯蔵酒造さんの24BY新酒1発目!! やっぱ美味かったです!! 梨、どこか黄色い果実系を思わせる甘い香り、 10号系酵母の香りな気がします♪ 舌にびりぴり、とガス感! 可愛らしくも綺麗な甘みと酸が、 ハツラツとして、少しざらつきのある舌触り、 後半にコク、と同時に、やや強めの苦味がギュッと(●´`●) 少しアル添感がありかなぁなんですが。 2日目、めっちゃ美味い!! 大人のパイナポー(●´ω`●) 甘味と酸味のニュアンスがすごくいい!! 後半の苦味がきゅっと全体を引き締めるっす! 3日目、変わらず♪飲み切っちゃいました(笑) 久々に、時間掛けずに呑んでしまった1本!! また、お店にもございますよっ! 店用フェイスブックページはじめました! 良かったら いいね!押してね!! スポンサーサイト
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震災の時は連絡頂き、大変感謝ですm(__)m。
嬉しかったです。 稲里さん、あまり呑めてません(汗)。 地元なのにいけませんね。
2012-12-02 Sun 09:16 | URL | dians #0GVGFQGk[ 内容変更]
diansさまへ
本当に心配だったので、無事の報告を聞いた時ほっとしましたm(_ _)m
稲里、機会ございましたら是非! たぶん、笠間さんで呑めるのではないでしょうか( ´∀`)/
2012-12-02 Sun 19:43 | URL | Sakezukibito #-[ 内容変更]
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