島本屋店員のブログです。
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高千代(たかちよ) 扁平精米 醗酵完全型 +19 しぼりたて無調整 純米 生 25BYをごくり♪
2014-02-23 Sun 13:58
昨日は、
上の子の保育園最後の保育参観でした(●´ω`●)
お休をいただき、見に行きました♪

入園の時は、あんなに、登園して、教室でお別れするのに
号泣だった(笑)上の子が、
今じゃ、こんなにちゃんと発表もできるし
みんなと一緒に、楽器の演奏や歌も歌えるように
(TдT)
ちょっとうるっときましたが、
泣くのは卒園式にとっておこうと(笑)

いやぁーでも、そのういういしいおもかげは、今じゃ全くなく(笑)
楽器はタンバリンだったのですが、簡単すぎ―とかいう始末www

どんな小学生になるのやら(^_^;)
今から心配です(笑)

さて、そんな話も、ほどほどに。

高千代さんの、漢字バージョン。ひらがなと逆の路線を行く
完全発酵型の辛口シリーズの、しぼりたて!

takachiyokarakuchi.jpeg

takachiyokarakuchi2.jpeg

メロン系の香りがふわり♪
さらっすーーっときて、
メロンな甘みがほわっと来たと思ったら、
きゅいーーーーんと辛みと渋がぎゅーいーん!
後味は、辛みの余韻がすごい!

G9酵母という新潟の酵母なのですが
岐阜のG酵母とつながり合ったりするのかなぁ・

どうなんでしょ?

香りの感じとか似ているような。。。

だれか知っている人いましたら、教えてください♪

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